• Chezdede
  • Lachs neben Mangold
  • Lachs neben Mangold

    Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 426 kcal und 401 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 30 Minuten
    Erstmals am 21.12.2013 zuletzt am 20.02.2024 zubereitet. Fisch 1



    Backofen auf 100°C vorheizen. Saure Sahne erwärmen, mit Estragonblättchen vermengen und beiseite stellen. Zwei Portionen Lachs im Öl von beiden Seiten je vier Minuten braten und abgedeckt im Backofen ruhen lassen. Knoblauch hacken, eine Minute andünsten, mit Weißwein ablöschen, saure Sahne einrühren und drei Minuten einkochen. Mangoldstengel vom Grün trennen, beides in mundgerechte Streifen schneiden, in der Soße weitere sieben Minuten garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs auf vorgewärmten Tellern zusammen mit Mangold und einer Zitronenscheibe anrichten und sofort servieren.
    zwei Zitronenscheiben; Salz; Pfeffer
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Lachsfilet300 g 393 55 g 510 mg 186 mg
    Öl1 El. 179 0 g 0 mg 0 mg
    Mangold500 g Bio 70 10 g 285 mg 0 mg
    Sahne sauer100 g Bio 117 0 g 0 mg 0 mg
    Estragon2 El. 20 0 g 6 mg 0 mg
    Knoblauchzehen1 St. Markt 7 0 g 0 mg 0 mg
    Wein100 ml 65 0 g 0 mg 0 mg
    pro Portion426 33 g 401 mg 93 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.