• Chezdede
  • Polpo con patate e piselli
  • Polpo con patate e piselli

    Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 467 kcal und 381 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 240 Minuten
    Erstmals am 23.06.2014 zuletzt am 21.08.2025 zubereitet. sardisch 3



    Für dieses Gericht benutzen wir bevorzugt nur die Fangarme von einem kleinen Kraken (etwa 1000g). Wasser in einem Topf mit einem Schuß Essig erhitzen. Polpo waschen, Schnabel entfernen und im Wasser etwa drei Stunden mit kleinster Flamme bei 80°C garen. (Induktionskochfeld Stufe 2. Bei höheren Temperaturen wird der Krake zäh). Erbsen palen. Kleine Kartoffel und Erbsen ohne Salz zwanzig Minuten kochen, abschütten, Kartoffeln pellen und vierteln. Eine Vinegrette aus Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und durchgepreßtem Knoblauch anrühren, darin alle Zutaten einschließlich der abgestreiften Bohnenkrautblättchen aus dem Kochwasser und feingehackter Petersilie mindesten eine Stunde ziehen lassen.
    400 g Erbsenschoten ergeben etwa 200 g Erbsen, Salz,Pfeffer
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Krake300 g 243 47 g 429 mg 450 mg
    Erbsen200 g 164 14 g 300 mg 0 mg
    Kartoffeln200 g 142 4 g 32 mg 0 mg
    Zitronen1 St. 18 0 g 0 mg 0 mg
    Öl2 El. 359 0 g 0 mg 0 mg
    Knoblauchzehen1 St. 7 0 g 0 mg 0 mg
    Petersilie1 ml 1 0 g 0 mg 0 mg
    pro Portion467 33 g 381 mg 225 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.