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Polpo con patate e piselli
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Polpo con patate e piselli
Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 467 kcal und 381 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 240 Minuten
Erstmals am 23.06.2014 zuletzt am 21.08.2025 zubereitet. sardisch 3
Für dieses Gericht benutzen wir bevorzugt nur die Fangarme von einem kleinen Kraken (etwa 1000g). Wasser in einem Topf mit einem Schuß Essig erhitzen. Polpo waschen, Schnabel entfernen und im Wasser etwa drei Stunden mit kleinster Flamme bei 80°C garen. (Induktionskochfeld Stufe 2. Bei höheren Temperaturen wird der Krake zäh). Erbsen palen. Kleine Kartoffel und Erbsen ohne Salz zwanzig Minuten kochen, abschütten, Kartoffeln pellen und vierteln. Eine Vinegrette aus Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und durchgepreßtem Knoblauch anrühren, darin alle Zutaten einschließlich der abgestreiften Bohnenkrautblättchen aus dem Kochwasser und feingehackter Petersilie mindesten eine Stunde ziehen lassen.
400 g Erbsenschoten ergeben etwa 200 g Erbsen, Salz,Pfeffer
kcal
Eiweis
Harnsäure
Cholesterin *
Krake
300
g
243
47
g
429
mg
450
mg
Erbsen
200
g
164
14
g
300
mg
0
mg
Kartoffeln
200
g
142
4
g
32
mg
0
mg
Zitronen
1
St.
18
0
g
0
mg
0
mg
Öl
2
El.
359
0
g
0
mg
0
mg
Knoblauchzehen
1
St.
7
0
g
0
mg
0
mg
Petersilie
1
ml
1
0
g
0
mg
0
mg
pro Portion
467
33
g
381
mg
225
mg
* Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.