• Chezdede
  • Spinat mit Salbeiknödeln
  • Spinat mit Salbeiknödeln

    Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 388 kcal und 146 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 20 Minuten
    Erstmals am 24.09.2014 zuletzt am 07.02.2024 zubereitet. vegetarisch 3



    800 g Frischer Spinat fällt geputzt zu 400 g zusammen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken sowie zwanzig grob gehackte Salbeiblätter in einem El. Öl zwei Minuten andünsten. Grob gehackten Spinat zufügen und fünfzehn Minuten geschlossen köcheln; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelknödel in zentimeterdicke Scheiben schneiden; in einem El. Öl zusammen mit zwanzig grob gehackten Salbeiblättern von beiden Seiten je zwei Minuten anbraten. Zerbröselten Bleu d Auvergne unterrühren. Zusammen mit Spinat auf vorgewärmten Tellern servieren.
    Salz,Pfeffer
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Spinat400 g 60 0 g 228 mg 0 mg
    Zwiebeln1 St. 28 1 g 13 mg 0 mg
    Knoblauchzehen1 St. 7 0 g 0 mg 0 mg
    Öl1 El. 179 0 g 0 mg 0 mg
    Salbei1 Bd. 54 2 g 27 mg 0 mg
    Kartoffel Knödel80 g 272 0 g 23 mg 0 mg
    Bleu50 g 175 11 g 0 mg 36 mg
    pro Portion388 7 g 146 mg 18 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.