• Chezdede
  • Marmorkuchen
  • Marmorkuchen

    Nachspeise 8 Portionen, pro Portion 184 kcal und 13 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 75 Minuten
    Erstmals am 26.09.2014 zuletzt am 27.05.2024 zubereitet. Backwaren 3



    Backofen auf 175°C Umluft vorheizen .Mehl, fünfzig Gramm Zucker, Vanillezucker, Backnatron, Eier, Öl und Milch verrühren. Zwei Drittel der Masse in eine geölte Springform mit achtzehn Zentimetern Durchmesser füllen, den Rest mit Kakao, zehn Gramm Zucker und einem Eßlöffel Milch vermengen. Diesen ebenfalls in die Backform geben, mit einem stumpfen Messer den Teig marmorieren. Im Backofen fünfzig Minuten backen.

    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Mehl150 g Metro 522 15 g 90 mg 0 mg
    Zucker60 g Metro 240 0 g 0 mg 0 mg
    Vanillezucker10 g Metro 40 0 g 0 mg 0 mg
    Natron10 g Metro 0 0 g 0 mg 0 mg
    Eier1 St. Bio 123 11 g 4 mg 317 mg
    Öl50 g 449 0 g 0 mg 0 mg
    Milch65 ml Bio 31 2 g 0 mg 0 mg
    Kakao10 g Bio 34 0 g 8 mg 0 mg
    pro Portion184 4 g 13 mg 50 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.