• Chezdede
  • Apfelpudding
  • Apfelpudding

    Nachspeise 12 Portionen, pro Portion 172 kcal und 20 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 50 Minuten
    Erstmals am 24.10.2014 zuletzt am 27.07.2024 zubereitet. 5



    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zutaten vermengt in eine geölte Springform von achtzehn Zentimeter Durchmesser gießen. Geschälte Apfelspalten in den Teig stecken, im Backofen vierzig Minuten backen. Mit Puderzucker und Zimt bestäuben. Dazu Slagroom.
    Ingwer oder kandierter Ingwer
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Mandeln75 g Metro 442 19 g 30 mg 0 mg
    Mehl150 g Metro 522 15 g 90 mg 0 mg
    Zucker30 g 120 0 g 0 mg 0 mg
    Baking Soda8 g Metro 0 0 g 0 mg 0 mg
    Rosinen40 g Metro 112 1 g 43 mg 0 mg
    Eier1 St. Bio 123 11 g 4 mg 317 mg
    saure Sahne150 g Bio 176 5 g 0 mg 0 mg
    Öl30 g 269 0 g 0 mg 0 mg
    Puderzucker5 g Metro 20 0 g 0 mg 0 mg
    Zimt1 Tl. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Äpfel450 g Markt 234 1 g 68 mg 0 mg
    Ingwerwurzel20 g Markt 10 0 g 3 mg 0 mg
    pro Portion172 5 g 20 mg 33 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.