• Chezdede
  • Krabbencurry
  • Krabbencurry

    Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 475 kcal und 134 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 30 Minuten
    Erstmals am 11.12.2014 zuletzt am 09.10.2024 zubereitet. Fisch 5



    Backofen auf 65°C Umluft vorheizen. Paprika in Würfel, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Gemüse in einem Eßlöffel Öl drei Minuten andünsten, herausnehmen, warm stellen. Reis im Bratfett andünsten, mit Garam Masala, anschwitzen, mit Gemüsebrühe soeben bedeckt aufkochen, Hitze reduzieren. Ist die Brühe aufgesogen, den Reis wieder bedecken, der Vorgang wird wiederholt bis alle Brühe aufgesogen wurde (zwanzig Minuten). Lauchzwiebel und Paprika unter den Reis mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Krabben in einem Eßlöffel Öl erhitzen, unter Wenden zwei Minuten braten. Sesam unterheben. Mit gehackter Chilischote (oder Blattpaprika) und etwas Zitronensaft abschmecken. Sesam-Chili-Krabben auf dem Reis anrichten.

    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Paprika rot1 St. Bio 37 1 g 15 mg 0 mg
    Frühlingszwiebeln2 St. Bio 34 1 g 12 mg 0 mg
    Öl2 El. 359 0 g 0 mg 0 mg
    Risottoreis80 g Bio 274 5 g 70 mg 0 mg
    Garam Masala1 Tl. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Brühe300 ml Bio 30 0 g 6 mg 0 mg
    Krabben100 g Rewe 91 18 g 147 mg 89 mg
    Sesamsaat1 El. Bio 115 0 g 16 mg 0 mg
    Chilischote1 St. 50 20 g 30 mg 0 mg
    Zitronensaft1 El. Bio 5 0 g 0 mg 0 mg
    pro Portion475 14 g 134 mg 45 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.