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  • Skrei mit Wirsing
  • Skrei mit Wirsing

    Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 584 kcal und 425 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 35 Minuten
    Erstmals am 26.02.2015 zuletzt am 01.02.2025 zubereitet. eigene 4



    Backofen auf 80*C Umluft vorheizen. Knödel aufkochen und fünfzehn Minuten gar ziehen, abkühlen (Vortag). Feingewürfelte Zwiebel in einem Eßlöffel Öl zwei Minuten andünsten. Wirsing von den großen Rippen befreien und in zentimeterbreite Streifen schneiden. Diese mit den Zwiebeln zwei weitere Minuten dünsten, mit Brühe ablöschen, abgezupfte Estragonblättchen zugeben, geschlossen fünfundzwanzig Minuten bei kleiner Flamme köcheln. Langpfeffer im Mörser zerstoßen, mit Semmelbrösel mischen, die Hautfreie Seite des Filet leicht gesalzen darin panieren. Skrei mit der Haut nach oben acht Minuten in einem Eßlöffel Öl bei mittlere Hitze braten. Fisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen fünfzehn Minuten nachgaren. Im Bratenfond Knödelscheiben von beiden Seiten je drei Minuten braten. Restliches Paniermehlgemisch mit Sahne unter den Wirsing heben und fünf Minuten einkochen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
    Salz, (Skreifilet mit Haut bleibt saftiger)
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Skrei400 g Wilken 292 68 g 652 mg 188 mg
    Zwiebeln1 St. Metro 28 1 g 13 mg 0 mg
    Öl1 El. 179 0 g 0 mg 0 mg
    Wirsing300 g Markt 78 9 g 120 mg 0 mg
    Langpfeffer1 Tl. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Brühe150 ml Bio 15 0 g 3 mg 0 mg
    Estragon1 Bd. Metro 49 0 g 15 mg 0 mg
    Sahne50 g Bio 144 2 g 0 mg 0 mg
    Semmelbrösel2 El. Bio 110 0 g 24 mg 0 mg
    Kartoffel Knödel80 g Metro 272 0 g 23 mg 0 mg
    pro Portion584 40 g 425 mg 94 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.