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Skrei mit Wirsing
Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 584 kcal und 425 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 35 Minuten
Erstmals am 26.02.2015 zuletzt am 01.02.2025 zubereitet. eigene 4
Backofen auf 80*C Umluft vorheizen. Knödel aufkochen und fünfzehn Minuten gar ziehen, abkühlen (Vortag). Feingewürfelte Zwiebel in einem Eßlöffel Öl zwei Minuten andünsten. Wirsing von den großen Rippen befreien und in zentimeterbreite Streifen schneiden. Diese mit den Zwiebeln zwei weitere Minuten dünsten, mit Brühe ablöschen, abgezupfte Estragonblättchen zugeben, geschlossen fünfundzwanzig Minuten bei kleiner Flamme köcheln. Langpfeffer im Mörser zerstoßen, mit Semmelbrösel mischen, die Hautfreie Seite des Filet leicht gesalzen darin panieren. Skrei mit der Haut nach oben acht Minuten in einem Eßlöffel Öl bei mittlere Hitze braten. Fisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen fünfzehn Minuten nachgaren. Im Bratenfond Knödelscheiben von beiden Seiten je drei Minuten braten. Restliches Paniermehlgemisch mit Sahne unter den Wirsing heben und fünf Minuten einkochen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Salz, (Skreifilet mit Haut bleibt saftiger)
kcal
Eiweis
Harnsäure
Cholesterin *
Skrei
400
g
Wilken
292
68
g
652
mg
188
mg
Zwiebeln
1
St.
Metro
28
1
g
13
mg
0
mg
Öl
1
El.
179
0
g
0
mg
0
mg
Wirsing
300
g
Markt
78
9
g
120
mg
0
mg
Langpfeffer
1
Tl.
0
0
g
0
mg
0
mg
Brühe
150
ml
Bio
15
0
g
3
mg
0
mg
Estragon
1
Bd.
Metro
49
0
g
15
mg
0
mg
Sahne
50
g
Bio
144
2
g
0
mg
0
mg
Semmelbrösel
2
El.
Bio
110
0
g
24
mg
0
mg
Kartoffel Knödel
80
g
Metro
272
0
g
23
mg
0
mg
pro Portion
584
40
g
425
mg
94
mg
* Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.