• Chezdede
  • Stielmus mit Püree und Flönz
  • Stielmus mit Püree und Flönz

    Hauptspeise 2 Portionen, pro Portion 467 kcal und 223 mg Harnsäure. Zubereitungszeit 30 Minuten
    Erstmals am 06.04.2015 zuletzt am 03.06.2025 zubereitet. 3



    Kartoffeln schälen, in Salzwasser zwanzig Minuten kochen, abschütten, Milch zugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer stampfen. Stielmus vom Grün trennen, in fünf Zentimeter lange Stifte schneiden, in wenig Wasser zehn Minuten garen. Zwiebel fein würfeln, im Öl zwei Minuten dünsten, abgeschütteten Stielmus zufügen, weitere zwei Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Blutwurstscheiben von beiden Seiten je eine Minute anbraten.
    Salz; Pfeffer; Muskat
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Kartoffeln mehlig400 g Markt 284 9 g 60 mg 0 mg
    Milch100 ml Bio 47 3 g 0 mg 0 mg
    Stielmus500 g Markt 120 0 g 300 mg 0 mg
    Zwiebeln1 St. Metro 28 1 g 13 mg 0 mg
    Öl1 El. 179 0 g 0 mg 0 mg
    Blutwurst80 g 275 13 g 72 mg 26 mg
    pro Portion467 13 g 223 mg 13 mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.