• Chezdede
  • Asafoetida
  • Asafoetida

    Asafoetida



    Asant (Ferula assa-foetida); auch bekannt als Stinkasant; TeufeldreckAsant liefert beim Einschneiden des freigelegten; etwa 15 cm dicken ;Wurzelstocks" ein stark nach Knoblauch schmeckendes Gummiharz. Es wird in Afghanistan; Pakistan; im Iran und in Indien als Gewürz benutzt; vor allem aber in der indischen Küche.Asant ist besonders beliebt bei indischen Brahmanen; Sie fürchten; daß der Geruch des Atems nach dem Verzehr von Lauchgewächsen die Gottheit beleidigt. Andere Quellen führen das Verbot vom Genuß von Zwiebeln und Knoblauch auf ihre angeblichen aphrodisierenden Wirkung zurück.
    Adinath
    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    pro Portionnan nan g nan mg nan mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.