Home
Rezepte
my.chezde.de
Kategorien
Frühstück
Nachspeisen
Fisch und Meeresfrüchte
Kombüse
Cocktails
Bereiche
Käse
Gewürze
Warenkunde
Werkzeuge
Nährwerte
Info
Chezdede
Asafoetida
Home
Rezepte
my.chezde.de
Suchen
Bereiche
Info
Home
Rezepte
my.chezde.de
Kategorien
Frühstück
Nachspeisen
Fisch und Meeresfrüchte
Kombüse
Cocktails
Bereiche
Käse
Gewürze
Warenkunde
Werkzeuge
Nährwerte
Info
Asafoetida
Asafoetida
Asant (Ferula assa-foetida); auch bekannt als Stinkasant; TeufeldreckAsant liefert beim Einschneiden des freigelegten; etwa 15 cm dicken ;Wurzelstocks" ein stark nach Knoblauch schmeckendes Gummiharz. Es wird in Afghanistan; Pakistan; im Iran und in Indien als Gewürz benutzt; vor allem aber in der indischen Küche.Asant ist besonders beliebt bei indischen Brahmanen; Sie fürchten; daß der Geruch des Atems nach dem Verzehr von Lauchgewächsen die Gottheit beleidigt. Andere Quellen führen das Verbot vom Genuß von Zwiebeln und Knoblauch auf ihre angeblichen aphrodisierenden Wirkung zurück.
Adinath
kcal
Eiweis
Harnsäure
Cholesterin *
pro Portion
nan
nan
g
nan
mg
nan
mg
* Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.