• Chezdede
  • Bockshornklee Saat
  • Bockshornklee Saat

    Bockshornklee Saat



    Bockshornkleesamen haben zunächst einen bitteren Geschmack; der an Liebstöckel und Sellerie erinnert. Sie sind in Indien sehr beliebt und finden bei der Zubereitung zahlreicher Currys; Chutneys und Dals Anwendung. In Äthiopien und Ägypten werden die zerstoßenen Samen hingegen oftmals Brotteig untergemischt. Ungeröstete Bockshornkleesamen bestimmen das Aroma vieler Currymischungen.Bockshornkleesamen passen gut zu Currys; Fladenbrot; Gemüseeintöpfen; Linsengerichten und Fisch. Es ist Bestandteil zahlreicher Curyymischungen; dem ;indischen Fünf-Gewürz" Panch Phoron sowie der äthiopischer Gewürzmischung Berbere.

    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    pro Portionnan nan g nan mg nan mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.