• Chezdede
  • Sambar masala
  • Sambar masala

    Sambar masala



    In einer Pfanne Chilies; Koriander; Kreuzkümmel; Senf; Pfeffer; Bockshornklee und Nelken unter ständigem Rühren rösten bis sie duften; dann sofort aus der Pfanne nehmen um im Mörser abkühlen. Kurkuma und Asafoetida unterrühren.In der Pfanne im Öl Linsen und Kokosflocken unter Rühren eine Minute bräunen; in den Mörser geben und alle Zutaten zu einem Pulver verarbeiten. ( Alternativ Braun Schlagwerk Kaffeemühle)

    kcalEiweisHarnsäureCholesterin *
    Koriander2 El. 9 0 g 6 mg 0 mg
    Kreuzkümmel2 Tl. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Senfsaat schwarz2 Tl. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Pfeffer1 Tl. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Bockshornkleesaat1 Tl. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Nelken4 St. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Kurkuma1 Tl. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Asafoetida1 Tl. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Gelbe Linsen1 El. 55 5 g 40 mg 0 mg
    Schwarze Linsen1 El. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Kokosflocken1 El. 0 0 g 0 mg 0 mg
    Öl2 Tl. 179 0 g 0 mg 0 mg
    pro Portioninf inf g inf mg nan mg

    * Cholesterin wurde noch nicht für alle Zutaten erfaßt.