Home
Rezepte
my.chezde.de
Kategorien
Frühstück
Nachspeisen
Fisch und Meeresfrüchte
Kombüse
Cocktails
Bereiche
Käse
Gewürze
Warenkunde
Werkzeuge
Nährwerte
Info
Tier
Kuh
Schaf
Ziege
Büffel
Käse
Weichkäse
Hartkäse
halbfester Schnittkäse
Bleu
Land
Frankreich
Italien
Spanien
Rest
Chezdede
Saint Nectaire AOC
Home
Rezepte
my.chezde.de
Suchen
Bereiche
Info
Home
Rezepte
my.chezde.de
Kategorien
Frühstück
Nachspeisen
Fisch und Meeresfrüchte
Kombüse
Cocktails
Bereiche
Käse
Gewürze
Warenkunde
Werkzeuge
Nährwerte
Info
Saint Nectaire AOC
halbfester Schnittkäse aus Frankreich 1600 g
Hergestellt aus pasteurisierter Milch von Kühen
45 % Fett in der Trockenmasse, 23 % Fett absolut, Reifezeit 3 Monate
Saint Nectaire AOC ist ein halbfester Schnittkäse aus dem Herzen der Auvergne Frankreichs. Aufgrund seiner geschützten Herkunftsbezeichnung AOC darf der Saint Nectaire Käse nur in 72 Ortschaften in den Départements Puy-de-Dôme und Cantal aus der Milch der Salers-Kuh hergestellt werden.Nach seiner ca. 3 Monate andauernden Reifezeit in feuchten Kellern hat der geschmeidige Käseteig des Saint Nectaire ein feinwürziges, milchiges-sahniges, erdverbundenes Aroma entwickelt, welches ein wenig an Rohmilchcamembert erinnert. Die Rinde hat einen verzehrbaren Edelpilz gebildet, der den Käse schützt. Da die Rinde dezente Bitterstoffe enthalten kann, empfehlen wir diese sparsam abzuschneiden.