• Chezdede
  • Saint Nectaire AOC
  • Saint Nectaire AOC

    halbfester Schnittkäse aus Frankreich 1600 g
  • Hergestellt aus pasteurisierter Milch von Kühen

  • 45 % Fett in der Trockenmasse, 23 % Fett absolut, Reifezeit 3 Monate



  • Saint Nectaire AOC ist ein halbfester Schnittkäse aus dem Herzen der Auvergne Frankreichs. Aufgrund seiner geschützten Herkunftsbezeichnung AOC darf der Saint Nectaire Käse nur in 72 Ortschaften in den Départements Puy-de-Dôme und Cantal aus der Milch der Salers-Kuh hergestellt werden.Nach seiner ca. 3 Monate andauernden Reifezeit in feuchten Kellern hat der geschmeidige Käseteig des Saint Nectaire ein feinwürziges, milchiges-sahniges, erdverbundenes Aroma entwickelt, welches ein wenig an Rohmilchcamembert erinnert. Die Rinde hat einen verzehrbaren Edelpilz gebildet, der den Käse schützt. Da die Rinde dezente Bitterstoffe enthalten kann, empfehlen wir diese sparsam abzuschneiden.