Home
Rezepte
my.chezde.de
Kategorien
Frühstück
Nachspeisen
Fisch und Meeresfrüchte
Kombüse
Cocktails
Bereiche
Käse
Gewürze
Warenkunde
Werkzeuge
Nährwerte
Info
Tier
Kuh
Schaf
Ziege
Büffel
Käse
Weichkäse
Hartkäse
halbfester Schnittkäse
Bleu
Land
Frankreich
Italien
Spanien
Rest
Chezdede
Epoisses AOC
Home
Rezepte
my.chezde.de
Suchen
Bereiche
Info
Home
Rezepte
my.chezde.de
Kategorien
Frühstück
Nachspeisen
Fisch und Meeresfrüchte
Kombüse
Cocktails
Bereiche
Käse
Gewürze
Warenkunde
Werkzeuge
Nährwerte
Info
Epoisses AOC
Weichkäse aus Frankreich 250 g
Hergestellt aus unbehandelter Milch von Kühen
50 % Fett in der Trockenmasse, 25 % Fett absolut,
Epoisses AOC ist ein kräftiger aromenintensiver Weichkäse aus dem französischen Burgund. Der Hersteller verwendet noch immer tagfrische Rohmilch für den Epoisses, des weiteren werden die kleinen Käselaibe aufwendig von Hand löffelgeschöpft. Es ist der letzte Hersteller, der noch immer Epoisses aus Rohmilch macht. Während seiner Reifezeit wird der Epoisses regelmäßig mit Marc de Bourgogne gewaschen, damit er sein vielschichtiges Aroma ausbauen kann. Mit fortgeschrittener Reife wird der dann etwas intensiver duftende Weichkäse so weich, daß er ausgelöffelt werden kann.