• Chezdede
  • Ecorce de Sapin
  • Ecorce de Sapin

    Weichkäse aus Frankreich 500 g
  • Hergestellt aus pasteurisierter Milch von Kühen

  • 55 % Fett in der Trockenmasse, Reifezeit 1 Monate



  • Die Käserei Jean Perrin wurde vor knapp 40 Jahren von Jean Marie Perrin und seinen Brüdern in Cleron; das ist etwa 10km von der historischen Stadt Besancon entfernt; gegründet. Die Käserei besteht aus ca. 60 Mitarbeitern. Anfangs produzierten Sie nur Morbier; dann kam Raclette dazu gut 15 Jahre später dann entschied man sich einen Edel de Cleron zu produzieren und 1990 kam man auf die Idee einen kleinen originellen Käse namens Ecorce de Sapin herzustellen der nun für diese Region zu einem Traditionskäse herangewachsen ist. Aktuell kann die Käserei eine große Produktvielfalt anbieten; bei ca. 20 verschiedenen Produkten. Die Käserei ist erst seit 1999 Biozeritifiziert; und produziert neben vielen leckeren Bio Produkten aber auch noch konventionelle Käse. Bei mehreren Wettbewerben konnte die Fromagerie Perrin schon viele Medaillen sammeln was natürlich für die Gute Arbeit in diesem Hause spricht. Mittlerweile verfügt die Käserei über ein eigenes Museum und ein hervorragendes Restaurant was Familien zu einem Ausflug gerade zu einlädt.